アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンのハーブフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
鮭の切り身に塩、こしょうをして、乾燥ハーブをふりかけ、パン粉をつけて揚げ焼きにしました。手軽にできるフライです。

材料(2人分)

鮭の切り身
2切れ
塩、こしょう
適宜
お好きなハーブ
適量
パン粉
適量
サラダ油
大さじ2~4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭の切り身に塩、こしょうをし、バーブをふりかけ、パン粉をしっかりつける。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、中火で上下、両サイドがきつね色になるまで焼く。中まで火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

塩は多めにふりかけてください。 今回、ハーブはバジルとオレガノを使いました。たっぷりふりかけた方が、ハーブの味を楽しめていいと思います。

きっかけ

サーモンのフライにハーブを加えてみました。

公開日:2011/03/28

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
サーモンのハーブフライ

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする