我が家のおいしいジャンボポテトカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 肉に下味をつける。塩一つまみ・にんにく小さじ1・しょうが小さじ1・ガーリックパウダー少々・カレーパウダー少々を、肉とよくもんでおく。
-
- 2
- にんじん・玉ねぎを薄切り、ジャガイモは半分にに切って、水につけておく。(2~3分)
-
- 3
- 圧力鍋に、野菜と肉と水800ccを入れる。
-
- 4
- 圧力鍋を火にかけて、ピンがあがったら、火を弱火(ものすごく弱火)にして、2分加圧する。そして、火を止める。
-
- 5
- ピンが下がったら、カレールーを、8個入れる。(バーモンドカレーの甘口6個・こくまろ2個)
-
- 6
- 牛乳100ccを入れる。(火にかけながら)そして、よく混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません