作り方
-
- 1
- とりもも肉は一口大に切って酒とマヨネーズをもみこんで10分おく。ふきのとうは周りの色が黒くなった葉を取る。
-
- 2
- とりもも肉に片栗粉をまぶす。ふきのとうにも軽くまぶす。(ほとんど素揚げで大丈夫です)
-
- 3
- フライパンに油を熱し粉を落としてさっとあがってきたらもも肉とふきのとうを入れる。
-
- 4
- ふきのとうは2~3分ぐらい。もも肉は5分ぐらい揚げたらできあがり。
-
- 5
- とりもも肉は下味がついているのでそのままかレモンを絞って。ふきのとうは塩でどうぞ。
おいしくなるコツ
鶏肉がマヨネーズの下味効果でやわらかくなります。
きっかけ
ふきのとうをいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません