アプリで広告非表示を体験しよう

鶏とふきのとうのから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu.momo
ふきのとうのほろ苦さとアクが揚げると甘くなり食べやすくなります。

材料(1~2人分)

とりもも肉
2分の1枚
ふきのとう
5~6個
小さじ1
マヨネーズ
小さじ2
片栗粉
適宜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とりもも肉は一口大に切って酒とマヨネーズをもみこんで10分おく。ふきのとうは周りの色が黒くなった葉を取る。
  2. 2
    とりもも肉に片栗粉をまぶす。ふきのとうにも軽くまぶす。(ほとんど素揚げで大丈夫です)
  3. 3
    フライパンに油を熱し粉を落としてさっとあがってきたらもも肉とふきのとうを入れる。
  4. 4
    ふきのとうは2~3分ぐらい。もも肉は5分ぐらい揚げたらできあがり。
  5. 5
    とりもも肉は下味がついているのでそのままかレモンを絞って。ふきのとうは塩でどうぞ。

おいしくなるコツ

鶏肉がマヨネーズの下味効果でやわらかくなります。

きっかけ

ふきのとうをいただいたので。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
から揚げ

このレシピを作ったユーザ

yu.momo 毎日ちまちまと何かしら作っています。一番多いのはおつまみですがお酒が入ると写真を撮るのを忘れてしまいレシピを載せられなくなることもあります…。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする