山芋のバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu.momo
山芋の食感とバターの香ばしさがおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

山芋
6cmぐらい
バター
10g
ひとつまみ
青ねぎ(大葉でもよい)
適量

作り方

  1. 1
    山芋は皮をむいて2cm幅に切る。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンにバターを熱し山芋を入れて軽く塩をふり、両面焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    青ねぎを上からちらして出来上がり。

おいしくなるコツ

山芋は生でも食べられるので軽く色がつけば大丈夫です。

きっかけ

山芋アレンジです。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
焼もの

このレシピを作ったユーザ

yu.momo 毎日ちまちまと何かしら作っています。一番多いのはおつまみですがお酒が入ると写真を撮るのを忘れてしまいレシピを載せられなくなることもあります…。

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/14 21:15
ネギがなかったので鰹節にしてみました♪山芋の食感がいいですね~♪バターの味が美味しいです!
kkikk
作って下さりありがとうございます。鰹節でも全然大丈夫です。バターとも相性良さそうですね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする