シチューミックスで♪お手軽グラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ササミの筋を取って、1口大に削ぎ切りし、塩ひとつまみ、酒大さじ1をふりかけ、片栗粉をまぶし、2分ゆでる。
- 2 ジャガイモにラップをし、やわらかくなるまで、レンジでチンする。
- 3 耐熱ボウルに、水、牛乳、シチューミックスを入れ、よく混ぜる。レンジ強で2分チンし、取り出してよく混ぜ、さらに、3分チンし、ソースを作る。
- 4 グラタン皿に、スライスしたジャガイモ、ササミを並べ、3で作ったソースをかける。
- 5 ピザ用チーズ、パン粉をのせ、230度に予熱したオーブンで、約15分焦げ目がつくまで焼く。
関連情報
- 料理名
- ジャガイモとササミのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません