材料(4人分)
- ホタテ
- 300gくらい
- バター
- 大さじ1強
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 少々
- とろけるチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- ホタテは洗ってから、クッキングペーパーなどで水気を切る。
-
- 2
- フライパンでバターを熱し、ホタテを両面焼き色が付くまで焼く。
-
- 3
- 塩コショウと醤油で味を調え、ふたをして2分くらい蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- 耐熱皿に移し替えて、とろけるチーズをのせ、オーブン200度で3分くらい焼く。チーズがとろけたらできあがり。
おいしくなるコツ
フライパンのままでも作ることはできますが、皿に移すときにチーズが崩れてしまうので、チーズを溶かすのはオーブンが良いと思います☆
きっかけ
ホタテを普段とは違った調理法で食べてみました☆
関連情報
- カテゴリ
-
ホタテ
- 料理名
-
ホタテのバター焼き(チーズのせ)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません