作り方
-
- 1
- お米は洗ってざるにあげ、鶏もも肉は一口大に切り、ピーマンとにんじんは粗みじん切りに、ミニトマトはヘタをとり、アスパラガスは塩茹でして5cmの長さに切っておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を炒め、焼き色をつけて取り出しておく。
-
- 3
- 2のフライパンにピーマンとにんじんを入れて炒め、しんなりしてきたらお米を加え、 パスタソースのあさりとマッシュルーム以外を入れて炒め煮、塩コショウをする。
-
- 4
- 3を炊飯器に入れ、炊飯器の規定の位置まで水を入れ、鶏肉とミニトマトを入れて炊く。
-
- 5
- 炊き上がったらアスパラと取り出しておいたあさりとマッシュルームを入れて蓋をして5分待つ。
-
- 6
- お皿に盛り付け、レモンを飾って出来上がり。お好みでレモンを絞って頂きます☆
おいしくなるコツ
パスタソースの中に入っているあさりとマッシュルームは一緒に炊かないのがポイント!
きっかけ
パスタソースで手抜き料理です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません