白菜のとろとろスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を大きめのみじん切りにする。ベーコンもみじんぎり。
- 2 鍋に白菜を入れひたひたの水を加えたら沸騰するまで加熱する。
- 3 スープの素とベーコンを加え白菜がとろとろになるまで煮る。
- 4 片栗粉を少量の水で溶き加えてかき混ぜとろみをつける。
- 5 最後にしょうがを入れて出来上がり。
きっかけ
食べすぎ、あるいは二日酔いの朝にやさしいスープが食べたくて。
おいしくなるコツ
白菜をとろとろになるまで煮込むのがポイントです。甘みが出て食感もやさしくほっこりします。
- レシピID:1070000837
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- スープ
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