白菜のとろとろスープ レシピ・作り方

白菜のとろとろスープ
  • 約10分
  • 100円以下
yu.momo
yu.momo
やさしい味のスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を大きめのみじん切りにする。ベーコンもみじんぎり。
  2. 2 鍋に白菜を入れひたひたの水を加えたら沸騰するまで加熱する。
  3. 3 スープの素とベーコンを加え白菜がとろとろになるまで煮る。
  4. 4 片栗粉を少量の水で溶き加えてかき混ぜとろみをつける。
  5. 5 最後にしょうがを入れて出来上がり。

きっかけ

食べすぎ、あるいは二日酔いの朝にやさしいスープが食べたくて。

おいしくなるコツ

白菜をとろとろになるまで煮込むのがポイントです。甘みが出て食感もやさしくほっこりします。

  • レシピID:1070000837
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ
yu.momo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る