アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の味噌漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GanGen
前日の夜に漬けておくと、焼くだけなので朝食やお弁当にとっても便利です。

材料(3人分)

生鮭の切り身
3切れ
●味噌
大1.5
●みりん
大1
●酒
大1
●砂糖
小1
●味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウル等に●の調味料を合わせて漬けだれを作ります。
    生鮭の切り身を味噌だれに漬けて一晩寝かせます。
  2. 2
    漬けだれを軽く拭ってフライパンか魚焼きグリルで両面こんがり焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

焦げやすいので注意してくださいね。 味噌はこうじ味噌(あわせ味噌)を使いました。

きっかけ

塩以外の味付けで食べたくて…

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭の味噌漬け焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする