材料(3人分)
- 生鮭の切り身
- 3切れ
- ●味噌
- 大1.5
- ●みりん
- 大1
- ●酒
- 大1
- ●砂糖
- 小1
- ●味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウル等に●の調味料を合わせて漬けだれを作ります。
生鮭の切り身を味噌だれに漬けて一晩寝かせます。
-
- 2
- 漬けだれを軽く拭ってフライパンか魚焼きグリルで両面こんがり焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
焦げやすいので注意してくださいね。
味噌はこうじ味噌(あわせ味噌)を使いました。
きっかけ
塩以外の味付けで食べたくて…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません