卵白消費に♪ずぼらな私の卵白ケーキ! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵白 2個分
- 砂糖 20g
- 小麦粉 30g
- サラダ油 大1
作り方
-
1
卵白をふんわり泡だてながら2,3回に分け砂糖を入れます。
(メレンゲまでしなくてOK) - 2 小麦粉も入れ、粉っぽくなくなるようさっくり混ぜます。
- 3 サラダ油も入れて混ぜます。
- 4 耐熱容器に移し、170度に温めておいたオーブンで15分焼いて完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- カップケーキ
Mikachu
食べることだぁいすきっ❤(*^3^)/❤みかちゅうです❤
簡単!安い!ヘルシー!(手抜き!^^笑)をモットーに
皆さんのレシピにお世話になりながら毎日お料理してます♪
夫婦&小学生男子2人の4人家族❤家族の健康と自分の美容面も考え、
ホールフードとベジタブル&フルーツアドバイザーの資格も取得✾
ただいま調理師目指して勉強中です❤よろしくお願いします(*^^)v
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
小麦粉も振るわずずぼらなケーキレシピです(笑)