キムチやきんぴらをサンドして楽しむ味噌入り和風パン レシピ・作り方

キムチやきんぴらをサンドして楽しむ味噌入り和風パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
みみりん1626
みみりん1626
味噌を入れたので焦げやすいです。始めは蓋をして焼いた方がいいです。

材料(約10人分)

  • 強力粉 450g
  • オートミール 20g
  • 米ぬか 50g
  • ドライイースト 12g
  • 砂糖 30g
  • 味噌 100g
  • バター 60g
  • 2個
  • ぬるま湯 250cc

作り方

  1. 1 卵をぬるま湯を合わせておく(※)。強力粉~バターまでの材料をボールにいれて混ぜる。※は少しずつ入れながらかたさを調節する。つやが出てきたらきれいにまるくまとめて発酵させる。
  2. 2 2倍に膨らんだらパンチをしてガス抜きをし、適当な大きさに切ってまるめ、蓋かアルミホイルをかけて35℃のオーブンで2次発酵させる。
  3. 3 2倍に膨らんだら、180℃のオーブンで蓋をして約20分焼き、蓋をとって220℃に上げて5分焼く。

きっかけ

キムチに合うパンを研究してます~

おいしくなるコツ

冷めたら電子レンジで(蓋をして)チンすると復活します。キムチやきんぴらごぼうなどの和風食材に合います。味噌は白みそがおすすめです。

  • レシピID:1070000712
  • 公開日:2011/02/11
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カテゴリ
食パン
料理名
パン
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