キムチやきんぴらをサンドして楽しむ味噌入り和風パン レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
- 1 卵をぬるま湯を合わせておく(※)。強力粉~バターまでの材料をボールにいれて混ぜる。※は少しずつ入れながらかたさを調節する。つやが出てきたらきれいにまるくまとめて発酵させる。
- 2 2倍に膨らんだらパンチをしてガス抜きをし、適当な大きさに切ってまるめ、蓋かアルミホイルをかけて35℃のオーブンで2次発酵させる。
- 3 2倍に膨らんだら、180℃のオーブンで蓋をして約20分焼き、蓋をとって220℃に上げて5分焼く。
きっかけ
キムチに合うパンを研究してます~
おいしくなるコツ
冷めたら電子レンジで(蓋をして)チンすると復活します。キムチやきんぴらごぼうなどの和風食材に合います。味噌は白みそがおすすめです。
- レシピID:1070000712
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません