野菜ジュースで煮込む!簡単!手羽元とゴロゴロ野菜♪ レシピ・作り方
材料(2~5人分)
作り方
- 1 野菜をすべてゴロゴロに切る。
- 2 鍋で手羽元を焼く(皮目から!)。焼き目が付いたら、野菜をすべて入れ、混ぜながら軽く炒める。
-
3
野菜ジュース1缶・包丁で刻んだコンソメキューブを入れ、よく混ぜ合わせる。
野菜ジュースは、果物を使っていないもの・塩砂糖が無添加なものがオススメ! -
4
お好みハーブを入れ、蓋をしてコトコトと弱めの中火煮込む。(水分が足らない気がするかもしれませんが、野菜からいっぱい出てくるから大丈夫!)
シャトルシェフなら火からおろしケースへ - 5 塩・ブラックペッパーで味を調える。
きっかけ
実家の母の味。実家ではパンのおともだったけど、ご飯ともイケル!
おいしくなるコツ
塩・砂糖無添加の野菜果汁100%の野菜ジュースがオススメ! 使う野菜ジュースによって仕上がりの味が変わるので、お好みの1缶を見つけてみてください! 野菜はお好みで!ズッキーニやセロリ・ミックスビーンズを入れてもおいしいです♪
- レシピID:1070000709
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- 手羽元のジュース煮込み
レポートを送る
2 件
サーモスのシャトルシェフがあれば超簡単!無くても簡単!