ピリ辛☆アスパラ&人参 de 洋風金平 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- アスパラは洗って、茎の下の方の硬い部分を少し切り落とし、回しながら細めの乱切りにする。人参は皮を剥き6cm程の長さに切ってから縦にスライスしてから細切りに、ニンニクはスライスする。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油、ニンニク、割って種を出した鷹の爪を入れ弱火にかけ、香りが出たら火を強めてアスパラと人参を入れて炒める。麺つゆを入れ水分を飛ばし火を止め黒ゴマをかける
おいしくなるコツ
炒め過ぎると食感が無くなってしまいます。歯応えが残るくらいに仕上げたいので、炒め過ぎに注意!炒める時間はカットした大きさにもよりますが、1~2分・・くらいだと思います(汗
私は辛党なので鷹の爪を1本使いましたが、結構辛いです(笑
きっかけ
アスパラの歯応えを生かしたお料理を目指しました♪