ピリ辛☆アスパラ&人参 de 洋風金平 レシピ・作り方

ピリ辛☆アスパラ&人参 de 洋風金平
  • 100円以下
cocoron
cocoron
アスパラと人参で彩りも良く、食感も◎♪ピリ辛なお味にビールがすすみます(笑

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは洗って、茎の下の方の硬い部分を少し切り落とし、回しながら細めの乱切りにする。人参は皮を剥き6cm程の長さに切ってから縦にスライスしてから細切りに、ニンニクはスライスする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油、ニンニク、割って種を出した鷹の爪を入れ弱火にかけ、香りが出たら火を強めてアスパラと人参を入れて炒める。麺つゆを入れ水分を飛ばし火を止め黒ゴマをかける

きっかけ

アスパラの歯応えを生かしたお料理を目指しました♪

おいしくなるコツ

炒め過ぎると食感が無くなってしまいます。歯応えが残るくらいに仕上げたいので、炒め過ぎに注意!炒める時間はカットした大きさにもよりますが、1~2分・・くらいだと思います(汗 私は辛党なので鷹の爪を1本使いましたが、結構辛いです(笑

  • レシピID:1070000698
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
アスパラ 人参 金平 おつまみ
料理名
 アスパラと人参の金平
cocoron
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 颯湖
    颯湖
    2015/07/24 13:54
    ピリ辛☆アスパラ&人参 de 洋風金平
    ゴマ振るの忘れました。すみません。
    ガーリックが効いていて美味しかったです。ごちそうさまでした。
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/05/29 08:10
    ピリ辛☆アスパラ&人参 de 洋風金平
    レンジで作ってみました。見た目も香りも良く、美味しいですね。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る