超簡単!混ぜるだけのさつま揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みみりん1626
いっぱい作ったらあつあつをほおばり、少しさめたらウスターソースをつけて、翌日は解凍して甘酢あんで。。。さばは三枚おろしの方が身がとりやすい。

材料(4人分)

さば
一匹(三枚おろし)
玉ねぎ
1/2個
1個
片栗粉
大さじ1
みそ
小さじ1

作り方

  1. 1
    さばはスプーンで身をこそげとる。たまねぎはみじん切りにする。ボールにすべての材料をいれてぐるぐる混ぜる。
  2. 2
    170℃に温めた油におとし入れ、きつね色になるまで揚げる。

おいしくなるコツ

入れる野菜は人参(みじん切り)をいれても、ささがきゴボウを入れてもOK。みそは入れすぎると味が濃くなります。脂ののっているさばだと美味しいです。タッパーウェアのレインボークッカーだとカリカリふんわり、素早く揚がります!

きっかけ

本当は機械で潰して丁寧に仕上げるさつま揚げをずぼらに作ってみたら、結構おいしかった。

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
さつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

みみりん1626 タッパーウェアを使った身体に優しいクッキング目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする