アプリで広告非表示を体験しよう

簡単煮物♪ 絹さやの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷちとま3195
実家の母の味。
わたしも好きだけど、ダンナさんの方が好きな1品。
絹さやが少ない時は、薄切りにした椎茸を足してもおいしいです♪

材料(2人分)

絹さや
1つかみ
たまご
1個
だし
200cc
大1/2
しょうゆ
大1/2
白しょうゆ
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ダシを沸かし、酒・しょうゆ・白しょうゆで味を調える。
  2. 2
    筋を取った絹さやを入れる。
    すぐに、溶き卵を流し入れ、蓋。
    卵に火が通ったら、できあがり。

おいしくなるコツ

すぐに火が通る絹さや。 食感・香りをよく仕上げたいので、煮過ぎないように!

きっかけ

実家の母の味です。

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
その他の豆卵とじ
関連キーワード
簡単 煮物 絹さや たまご
料理名
絹さやの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

ぷちとま3195 切り方&盛り付けが雑なのは見逃してね(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする