アプリで広告非表示を体験しよう

でらうま♪赤味噌仕立てのホイコーロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷちとま3195
豆鼓や甜麺醤がなくても作れちゃう回鍋肉。パプリカがなかったから彩りがイマイチでしたね(^_^;) あったら足してください!
豚肉も豚バラが使いたかったなぁ~

材料(2~3人分)

キャベツ
4枚
ピーマン
2個
長ネギ(白いとこ)
1本分
豚ロース薄切り
150g
大1
合わせ味噌
@赤味噌
大1・1/2
@酒
大1
@砂糖
小1
@酒
大1
@一味唐辛子
小1/3強
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ・ピーマンはザク切り。長ネギは1cm幅ぐらいの斜め切り。
    合わせ味噌の材料@を全部合わせておく。
  2. 2
    油を熱したフライパンで、豚肉・長ネギ・ピーマン・キャベツの順に炒め合わせる。
    (強火)
  3. 3
    酒大1をふり、合わせておいた味噌ダレをまわしかけ、炒め合わせる。

おいしくなるコツ

最初から最後まで強火で! 一味唐辛子の量は、お好みで♪

きっかけ

いつもは豆鼓と甜麺醤で作るホイコーロー。赤味噌でも作れないかなぁ~と思って。

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
ホイコーロー 回鍋肉 赤味噌 簡単
料理名
ホイコーロー・回鍋肉

このレシピを作ったユーザ

ぷちとま3195 切り方&盛り付けが雑なのは見逃してね(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする