黒米のビビン巻き レシピ・作り方

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ジューシーナムルとお肉がぎっしり入って食べ応え抜群!コチュジャンの甘辛味で食がすすみます♪

材料(4人分)

炊きたての黒米入りご飯
420g
すし酢
┌酢
大さじ1&1/2
│砂糖
大さじ1/2
└塩
小さじ1/2
市販の四色ナムル
適量
キムチ
適量
牛肉の切り落とし
100g
┌コチュジャン
小さじ2
└酒
小さじ2
サンチュ(葉の柔らかい部分のみ)
4枚
全形海苔
2枚
黒炒りごま
適量

作り方

  1. 1
    炊きたての黒米入りご飯にすし酢をかけ回し、米粒をつぶさないようにしゃもじで切るように混ぜる。
  2. 2
    牛肉の切り落としは細切りにし、Aで下味をしてフライパンで焼く。
  3. 3
    サランラップをした巻きすを用意し、その上に半分に切った全形海苔をのせ、1のすし飯105gをまんべんなく広げるようにのせ、黒炒りごまを散らして裏返す。
  4. 4
    サンチュを広げ、牛肉、ナムル、キムチを一直線にのせて巻き、6等分に切り、お皿に並べて出来上がり。

おいしくなるコツ

市販の四色ナムル(ぜんまい、小松菜、豆もやし、大根)を使います。

きっかけ

巻き寿司はよく作るのですが、中でもこれは好きなものを詰めたお気に入り♪

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティ巻き寿司
関連キーワード
おかずの星2011 韓国風 おつまみ ビビンバ
料理名
巻き寿司

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ochikeron HN:オチケロン 趣味は料理。安く買った食材を工夫して、今すぐ作りたくなる簡単レシピを紹介♪ ↓YouTube (動画レシピ) 登録してね♡ http://www.youtube.com/ochikeron ↓facebookファンページ http://www.facebook.com/ochikeron ↓日記 http://createeathappy.blogspot.com/

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