黒米のビビン巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 炊きたての黒米入りご飯にすし酢をかけ回し、米粒をつぶさないようにしゃもじで切るように混ぜる。
- 2 牛肉の切り落としは細切りにし、Aで下味をしてフライパンで焼く。
- 3 サランラップをした巻きすを用意し、その上に半分に切った全形海苔をのせ、1のすし飯105gをまんべんなく広げるようにのせ、黒炒りごまを散らして裏返す。
- 4 サンチュを広げ、牛肉、ナムル、キムチを一直線にのせて巻き、6等分に切り、お皿に並べて出来上がり。
きっかけ
巻き寿司はよく作るのですが、中でもこれは好きなものを詰めたお気に入り♪
おいしくなるコツ
市販の四色ナムル(ぜんまい、小松菜、豆もやし、大根)を使います。
- レシピID:1070000616
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- パーティー料理・ホームパーティ巻き寿司
- 料理名
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません