黒米のビビン巻き レシピ・作り方

黒米のビビン巻き
  • 約30分
  • 1,000円前後
ochikeron
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ジューシーナムルとお肉がぎっしり入って食べ応え抜群!コチュジャンの甘辛味で食がすすみます♪

材料(4人分)

  • 炊きたての黒米入りご飯 420g
  • すし酢
  • ┌酢 大さじ1&1/2
  • │砂糖 大さじ1/2
  • └塩 小さじ1/2
  • 市販の四色ナムル 適量
  • キムチ 適量
  • 牛肉の切り落とし 100g
  • ┌コチュジャン 小さじ2
  • └酒 小さじ2
  • サンチュ(葉の柔らかい部分のみ) 4枚
  • 全形海苔 2枚
  • 黒炒りごま 適量

作り方

  1. 1 炊きたての黒米入りご飯にすし酢をかけ回し、米粒をつぶさないようにしゃもじで切るように混ぜる。
  2. 2 牛肉の切り落としは細切りにし、Aで下味をしてフライパンで焼く。
  3. 3 サランラップをした巻きすを用意し、その上に半分に切った全形海苔をのせ、1のすし飯105gをまんべんなく広げるようにのせ、黒炒りごまを散らして裏返す。
  4. 4 サンチュを広げ、牛肉、ナムル、キムチを一直線にのせて巻き、6等分に切り、お皿に並べて出来上がり。

きっかけ

巻き寿司はよく作るのですが、中でもこれは好きなものを詰めたお気に入り♪

おいしくなるコツ

市販の四色ナムル(ぜんまい、小松菜、豆もやし、大根)を使います。

  • レシピID:1070000616
  • 公開日:2011/02/02
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カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティ巻き寿司
関連キーワード
おかずの星2011 韓国風 おつまみ ビビンバ
料理名
巻き寿司
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