和風ミルフィーユとんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ochikeron
豚肉の薄切りに梅干しと紫蘇をはさんだご飯がすすむとんかつ!ミルフィーユ仕立てはお肉柔らかで食べやすい♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉の薄切り
6枚
梅干し
2個(種を取り除いてほぐしておく)
青じそ
2枚(半分に切る)
┌小麦粉
適量
│溶き卵
適量
└パン粉
適量
揚げ油
適量
とんかつソース
お好みで

作り方

  1. 1
    豚肉の薄切り→青じそ→梅肉→豚肉の薄切り→青じそ→梅肉→豚肉の薄切りの順に重ねる。
  2. 2
    小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付け、180度の油でこんがりきつね色に揚げる。
  3. 3
    食べやすい大きさに切り、お好みでソースを付けていただきます。※そのままでも充分味が付いています。

おいしくなるコツ

そのままでも薬味で味が付いているので、とんかつソースはあくまでもお好みで!

きっかけ

薄切りのお肉を重ねることによってやわらかくて美味しいかなと思い作りました。

公開日:2011/01/31

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
おかずの星2011 ミルフィーユ 梅干し 和風
料理名
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

ochikeron HN:オチケロン 趣味は料理。安く買った食材を工夫して、今すぐ作りたくなる簡単レシピを紹介♪ ↓YouTube (動画レシピ) 登録してね♡ http://www.youtube.com/ochikeron ↓facebookファンページ http://www.facebook.com/ochikeron ↓日記 http://createeathappy.blogspot.com/

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/23 17:13
ありがとうございます。右下がそれなんですが、とても美味しくいただきました。2枚食べてしまいました写真です。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
ありがとうございます!美味しくできてよかったです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする