作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は茹でるかレンジで チンしてほぐします。
きゅうりは輪切りのスライスにして軽く塩を振りかけおいておきます。
-
- 2
- かにかまは裂いておきます。 薄焼き玉子はかにかまの大きさにそろえて切ります。
鍋に湯を沸かし春雨を茹でます
-
- 3
-
- ●の調味料を合わせておきます。
ボウル等に具を入れます(きゅうりはぎゅっと絞り、鶏むね肉・薄焼き玉子は荒熱がとれてから)
-
- 4
- 茹で上がった春雨はザルにあけ水にさらします。
水気をきりごま油を絡めます。 具の入ったボウルに入れて●の調味料と和えます
-
- 5
- 塩こしょうで味を整えたら
完成です。
(お好みでマヨネーズを小1
程度やレモン汁を少々加えてもいいと思うよ)
-
- 6
-
- 我が家で使っている
「中華ごまドレッシング」です
おいしくなるコツ
鶏むね肉の代わりにハムでもいいと思います。
食べる直前でドレッシングと和えます。
きっかけ
母が中華ごまドレで作ってたから…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません