レンジで簡単 ヨーグルトにラ・フランスソース レシピ・作り方
材料(5~8人分)
- ラ・フランス(小) 3~4個
- 砂糖(てんさいオリゴ糖シロップ) 50g
- レモン汁 大3~4
作り方
- 1 ラ・フランスの皮を剥き、芯を取って、細かく刻む。(可食部のみで300gぐらい。)
- 2 レンジ加熱ができる耐熱容器に、[1]・砂糖(オリゴ糖シロップ)・レモン汁を入れ、全体に絡めて、水分が出るまで15~30分ほどおく。
- 3 ラップをかけず、500Wで10分間加熱する。あれば、灰汁を取り除く。
- 4 全体をよく混ぜ合わせ、さらに500Wで5分ほど加熱。あれば、灰汁をとり、冷ましてできあがり。
きっかけ
小ぶりのラ・フランスがお買い得だったので。
おいしくなるコツ
加熱直後、水分が多くても、さめれば調度よくなります。ラ・フランスだけでなく、他の果物でもOKです。パンケーキなどにかけてもおいしいですよ。砂糖を増やして水分を多く飛ばせば、ジャムにも。
- レシピID:1070000445
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- フルーツソース
- 料理名
- フルーツソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません