レンジで簡単 ヨーグルトにラ・フランスソース レシピ・作り方

レンジで簡単 ヨーグルトにラ・フランスソース
  • 約30分
  • 500円前後
ちづゴン
ちづゴン
我が家では、プレーンヨーグルトにオリゴ糖シロップが定番なので、シロップで作ります。

材料(5~8人分)

  • ラ・フランス(小) 3~4個
  • 砂糖(てんさいオリゴ糖シロップ) 50g
  • レモン汁 大3~4

作り方

  1. 1 ラ・フランスの皮を剥き、芯を取って、細かく刻む。(可食部のみで300gぐらい。)
  2. 2 レンジ加熱ができる耐熱容器に、[1]・砂糖(オリゴ糖シロップ)・レモン汁を入れ、全体に絡めて、水分が出るまで15~30分ほどおく。
  3. 3 ラップをかけず、500Wで10分間加熱する。あれば、灰汁を取り除く。
  4. 4 全体をよく混ぜ合わせ、さらに500Wで5分ほど加熱。あれば、灰汁をとり、冷ましてできあがり。

きっかけ

小ぶりのラ・フランスがお買い得だったので。

おいしくなるコツ

加熱直後、水分が多くても、さめれば調度よくなります。ラ・フランスだけでなく、他の果物でもOKです。パンケーキなどにかけてもおいしいですよ。砂糖を増やして水分を多く飛ばせば、ジャムにも。

  • レシピID:1070000445
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツソース
関連キーワード
ヨーグルトソース ラ・フランス フルーツソース ジャム
料理名
フルーツソース
ちづゴン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る