甘いけどお砂糖控えめ柿ケーキ レシピ・作り方
![甘いけどお砂糖控えめ柿ケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5794c3ac78b82b673732ee2c2ccd7cde40442a17.96.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約5人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 2個
- マーガリン 50g
- 柿 1個
- 甜菜糖又は黒砂糖 大匙3
作り方
-
1
柿を1cm角位に切り、耐熱容器に入れ、分量の砂糖をまぶして電子レンジへ。
お砂糖が溶けてブクブクなりだして10数えたらストップ! - 2 1にマーガリンを入れて溶かし、溶いた卵を入れる
- 3 2にホットケーキミックスを入れて混ぜる
-
4
耐熱容器に入れ、170度で40分焼く。
串を通して焼けているのがわかればできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- 柿ケーキ
![**nami**](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b0e1f0b7fffe2f7bcb2e92c916d369138fe1034.96.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シュークリーム☆2012/10/27 16:20マドレーヌ型で♪
美味しかったです~(^O^)/あっという間になくなりました☆ごちそうさまでした~