甘いけどお砂糖控えめ柿ケーキ レシピ・作り方

甘いけどお砂糖控えめ柿ケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
**nami**
**nami**
お砂糖控え目、柿苦手な人でも食べられる優しい甘さの柿ケーキです♪

材料(約5人分)

作り方

  1. 1 柿を1cm角位に切り、耐熱容器に入れ、分量の砂糖をまぶして電子レンジへ。
    お砂糖が溶けてブクブクなりだして10数えたらストップ!
  2. 2 1にマーガリンを入れて溶かし、溶いた卵を入れる
  3. 3 2にホットケーキミックスを入れて混ぜる
  4. 4 耐熱容器に入れ、170度で40分焼く。
    串を通して焼けているのがわかればできあがり!

きっかけ

子供の誕生日の日、天気悪いので外にケーキ買いに出るのも辛く・・ 家にある材料で作っちゃいました!

  • レシピID:1070000385
  • 公開日:2010/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
柿ケーキ
**nami**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シュークリーム☆
    シュークリーム☆
    2012/10/27 16:20
    甘いけどお砂糖控えめ柿ケーキ
    マドレーヌ型で♪
    美味しかったです~(^O^)/あっという間になくなりました☆ごちそうさまでした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る