甘いけどお砂糖控えめ柿ケーキ レシピ・作り方
材料(約5人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 2個
- マーガリン 50g
- 柿 1個
- 甜菜糖又は黒砂糖 大匙3
作り方
-
1
柿を1cm角位に切り、耐熱容器に入れ、分量の砂糖をまぶして電子レンジへ。
お砂糖が溶けてブクブクなりだして10数えたらストップ! - 2 1にマーガリンを入れて溶かし、溶いた卵を入れる
- 3 2にホットケーキミックスを入れて混ぜる
-
4
耐熱容器に入れ、170度で40分焼く。
串を通して焼けているのがわかればできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- 柿ケーキ
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シュークリーム☆2012/10/27 16:20マドレーヌ型で♪
美味しかったです~(^O^)/あっという間になくなりました☆ごちそうさまでした~