豆腐でヘルシー★たこ焼き風★ レシピ・作り方
![豆腐でヘルシー★たこ焼き風★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a952cc4f2410b4695c3d787317910762173ce17.40.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約2人分)
作り方
- 1 豆腐の水切りをする。キャベツのみじん切りには塩少々をふって、しんなりしたらしぼって、水けをとる。
-
2
豆腐を形が残らないくらいになるまで手でつぶし、キャベツ、片栗粉、卵、だし、塩少々を加え、よく混ぜ合わせる。
- 3 2を12等分し、たこの足のぶつ切り(あれば)を1つずつ入れ、ボール状にまとめる。200度に熱したオーブンで10~20分程度焼く。
- 4 手で触ってみて、弾力があるようなら中まで火が通っています。オーブンから出して、器に盛り、ソース、マヨ、青のりなどをかけて、どうぞ!
きっかけ
ヘルシーな豆腐でたこ焼きみたいなものができないかと考え、作ってみました。
おいしくなるコツ
天板にクッキングシートをしいて、たこ焼きを並べてください。オーブントースターでもできると思います。
- レシピID:1070000323
- 公開日:2010/12/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐でたこ焼き風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なごみんと2011/01/06 21:10確かに豆腐ってわからないかもΣ( ̄◇ ̄*)