豆腐でヘルシー★たこ焼き風★ レシピ・作り方

豆腐でヘルシー★たこ焼き風★
はなはな桜
はなはな桜
豆腐でヘルシーなたこ焼きを作ってみました。けっこう豆腐って分からないかも・・・。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 豆腐の水切りをする。キャベツのみじん切りには塩少々をふって、しんなりしたらしぼって、水けをとる。
  2. 2 豆腐を形が残らないくらいになるまで手でつぶし、キャベツ、片栗粉、卵、だし、塩少々を加え、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 2を12等分し、たこの足のぶつ切り(あれば)を1つずつ入れ、ボール状にまとめる。200度に熱したオーブンで10~20分程度焼く。
  4. 4 手で触ってみて、弾力があるようなら中まで火が通っています。オーブンから出して、器に盛り、ソース、マヨ、青のりなどをかけて、どうぞ!

きっかけ

ヘルシーな豆腐でたこ焼きみたいなものができないかと考え、作ってみました。

おいしくなるコツ

天板にクッキングシートをしいて、たこ焼きを並べてください。オーブントースターでもできると思います。

  • レシピID:1070000323
  • 公開日:2010/12/06
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
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豆腐 ヘルシー たこ焼き風 おつまみ
料理名
豆腐でたこ焼き風
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つくったよレポート(1件)

  • なごみんと
    なごみんと
    2011/01/06 21:10
    豆腐でヘルシー★たこ焼き風★
    確かに豆腐ってわからないかもΣ( ̄◇ ̄*)

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