ドイツの味★じゃがいものポタージュスープ★ レシピ・作り方
![ドイツの味★じゃがいものポタージュスープ★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4225cc1e22569b9929731aac8771d5dd9d9d9226.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~6 人分)
作り方
- 1 鍋に分量の水を入れ沸かし、小さく切ったじゃがいも、ねぎ、にんじんを入れ、やわらかくなるまで煮る。小さくちぎった黒パンを加える。
- 2 いったん火を止め、ハンディプロセッサーで野菜とパンを形がなくなり、スープがとろっとするまですりつぶす。
- 3 スープの素、塩、こしょうを加え、味をととのえる。
- 4 最後にマジョラムを加え、ひと煮立ちさせたら出来上がり!
きっかけ
ドイツに来たばかりのころ、知り合いに教えてもらいました。
おいしくなるコツ
きれいな色に仕上げたいときは、ねぎの青い部分を入れすぎないように。今回は、作ってすぐより翌日のほうがまろやかな味になって、おいしかったです。
- レシピID:1070000260
- 公開日:2010/11/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- じゃがいものポタージュスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません