ほうれん草だけで!ジェノベーゼ風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に塩少々を入れ、ほうれん草をゆでる。(塩は発色をよくするため。)
- 2 茹でたほうれん草、その他の材料をすべて、少しとろみがでるまでミキサーにかける。
- 3 味をみて物足りないようであれば、塩やクレイジーソルトで調節する。
- 4 沸騰したお湯に塩(分量外)を入れ、パスタを茹でる。(塩をしっかりめに入れると、パスタにコシがでます)
- 5 茹で汁を少し加えて、パスタとソースを絡ませる。
きっかけ
バジルがなかったので、ほうれん草だけで作りました♪
おいしくなるコツ
盛り付けは、色の異なるパスタを並べて彩りよく。トマト系と合われば、X'masカラーにも☆ 少量の生クリームを加えても美味しくなります♪ 残ったソースは、パンのトッピングとして、マヨネーズを加えるとドレッシングとしても楽しめます。
- レシピID:1070000243
- 公開日:2010/11/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタバジルソース系パスタ
- 料理名
- ジェノベーゼパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1週間は冷蔵保存できます。