ほうれん草だけで!ジェノベーゼ風 レシピ・作り方

ほうれん草だけで!ジェノベーゼ風
  • 約15分
coach34
coach34
パスタの茹で時間の合間に、ミキサーで簡単にパスタソースができます。
1週間は冷蔵保存できます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に塩少々を入れ、ほうれん草をゆでる。(塩は発色をよくするため。)
  2. 2 茹でたほうれん草、その他の材料をすべて、少しとろみがでるまでミキサーにかける。
  3. 3 味をみて物足りないようであれば、塩やクレイジーソルトで調節する。
  4. 4 沸騰したお湯に塩(分量外)を入れ、パスタを茹でる。(塩をしっかりめに入れると、パスタにコシがでます)
  5. 5 茹で汁を少し加えて、パスタとソースを絡ませる。

きっかけ

バジルがなかったので、ほうれん草だけで作りました♪

おいしくなるコツ

盛り付けは、色の異なるパスタを並べて彩りよく。トマト系と合われば、X'masカラーにも☆ 少量の生クリームを加えても美味しくなります♪ 残ったソースは、パンのトッピングとして、マヨネーズを加えるとドレッシングとしても楽しめます。

  • レシピID:1070000243
  • 公開日:2010/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタバジルソース系パスタ
料理名
ジェノベーゼパスタ
coach34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る