アプリで広告非表示を体験しよう

甘辛味噌の肉野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
しょうゆ味に飽きたら、甘辛い味噌味の肉野菜炒めもいいですよ。味がしっかりついているので、白いご飯がおいしく食べられます!

材料(1~2人分)

豚肉
80g程度
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2個
サラダ油
大さじ1
★味噌
小さじ1
★酒
大さじ1
★はちみつ
小さじ1
★コチュジャン
小さじ1
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    最初に、★の調味料をすべて合わせておく。
  2. 2
    玉ねぎを薄切り、にんじんを千切りにする。肉を食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンを強火にかけて油大さじ1/2を熱し、肉を加えて炒め、軽く塩、こしょうをする。肉の色が変わったら、いったん取り出す。
  4. 4
    同じフライパンを強火にかけて油大さじ1/2を熱し、玉ねぎとにんじんを炒める。ややしんなりしたら野菜を片側に寄せる。
  5. 5
    4の鍋底に1の合わせ調味料を流し入れて、火を通す。ざっと混ぜたらすぐに肉を戻し入れて、全体に大きく混ぜ合わせる。出来上がり!

おいしくなるコツ

肉は炒めすぎるとかたくなるので、一度取り出してください。

きっかけ

甘辛い味噌がおいしかったので、肉と野菜の炒め物を作りました。

公開日:2010/11/18

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
味噌味の炒め物 甘辛い コチュジャン はちみつ
料理名
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする