☆残ったカレーで、焼きカレー!☆ レシピ・作り方

☆残ったカレーで、焼きカレー!☆
  • 約15分
  • 500円前後
菱河 圭
菱河 圭
カレーを作りすぎて残ったことはありませんか?
次の日もカレーライスじゃ芸がないので、作り始めたのがきっかけのレシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カレーの作り方はレシピID:1070000143「☆絶品!トロトロ牛すじカレー☆」などを参考にして、作ってください。
  2. 2 今回は残ったカレーを使います。
    まず耐熱皿にご飯を盛ります。
    このとき真ん中をくぼませると、カレーがこぼれにくいです。
  3. 3 ご飯の上にカレーを乗せます。
    暖めてから乗せると、早く火が通るので、オススメです。
  4. 4 温泉卵をのせる人は、このときに乗せてください。
    くぼみを作っておくと、落ちません。
  5. 5 最後にチーズをたっぷりかけて、トースターで焼きます。
    チーズが溶けて、焦げ目がついたら完成です。

きっかけ

残ったカレーをおいしく食べたくて。

おいしくなるコツ

カレーやご飯を温めてから作ったほうが、早く出来上がります。 チーズはたっぷりかけたほうがおいしいです☆

  • レシピID:1070000142
  • 公開日:2010/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
残り物 カレー チーズ ご飯
料理名
焼きカレー
菱河 圭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る