アプリで広告非表示を体験しよう

カラスカレイの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンのとびら
甘辛く味付けした煮魚、炊き立てのご飯に最高です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カラスカレイ
2枚
大3
みりん
大3
醤油
大2
砂糖
大2
生姜スライス
2〜3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚は、水分をよく拭き取る
  2. 2
    鍋に、酒、みりん、醤油、砂糖、生姜スライスを入れて煮立たせる
  3. 3
    そこに魚を入れて、落とし蓋をしながら、中火で煮る
  4. 4
    魚はひっくり返さず、煮汁を時々上からかけながら、また落とし蓋をして煮る
  5. 5
    煮汁が半分になるまで煮たら、皿に取る。崩れやすいので、注意してください

おいしくなるコツ

水は入れないです。形が崩れやすいので、ひっくり返さず、おとし蓋で味を満遍なく絡ませる。

きっかけ

いつも焼き魚ばかりなので、たまには煮魚を、と思い、作りました。

公開日:2024/11/01

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/11/03 05:38
とても美味しかったです!
しじみしじみ
しじみしじみさん、こんにちは。生姜とタレがトロっとしてて、美味しそうですねー❣️ 作ってくださりありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする