砂肝の焼肉のたれ炒め レシピ・作り方

砂肝の焼肉のたれ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
マキワリ
マキワリ
バーベキューで残った食材(砂肝、ピーマン、茄子、焼肉のたれ)を利用しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝はつながっている部分を切り離し、さらに3等分のにスライスする。
  2. 2 ピーマンは乱切り、茄子は半分に切って、さらに2mmくらいの薄切り、ネギは2センチ(玉ねぎは薄切り)に切ります。
  3. 3 フライパンに油を熱し、砂肝を炒める。(弱~中火で7~8分炒める)
  4. 4 砂肝に火が通ったら、茄子、ピーマン、ネギ(玉ねぎ)を入れて炒める。茄子がしんなりしたらOK。
  5. 5 最後に焼肉のタレを回し入れて、全体に混ぜ合わせたら火を止めて、出来上がりです。

きっかけ

バーベキューで残った食材を、翌日のおかずにアレンジしました。

おいしくなるコツ

お好みでニンニクのみじん切りを入れると、美味しいです。

  • レシピID:1060023747
  • 公開日:2024/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれピーマンなす全般砂肝フライパン一つでできる
マキワリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る