砂肝の焼肉のたれ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 砂肝はつながっている部分を切り離し、さらに3等分のにスライスする。
- 2 ピーマンは乱切り、茄子は半分に切って、さらに2mmくらいの薄切り、ネギは2センチ(玉ねぎは薄切り)に切ります。
- 3 フライパンに油を熱し、砂肝を炒める。(弱~中火で7~8分炒める)
- 4 砂肝に火が通ったら、茄子、ピーマン、ネギ(玉ねぎ)を入れて炒める。茄子がしんなりしたらOK。
- 5 最後に焼肉のタレを回し入れて、全体に混ぜ合わせたら火を止めて、出来上がりです。
きっかけ
バーベキューで残った食材を、翌日のおかずにアレンジしました。
おいしくなるコツ
お好みでニンニクのみじん切りを入れると、美味しいです。
- レシピID:1060023747
- 公開日:2024/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません