梅とかつお節のおにぎり レシピ・作り方

梅とかつお節のおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
ひかりん★
ひかりん★
梅干しとかつお節で

材料(1人分)

  • 温かいご飯 1個分
  • のり 1枚
  • 少々
  • 梅干し 1個
  • かつお節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 梅干しから梅肉をとって刻んで、かつお節と混ぜておく
  2. 2 ラップにご飯を広げ真ん中に1の具を入れてオニギリをにぎる
  3. 3 全体に軽く塩をまぶして海苔を巻く

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1060023722
  • 公開日:2024/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/10/31 18:58
    梅とかつお節のおにぎり
    ひかりんさん♪お弁当にぴったりでとても美味しいです˖✧˖°素敵なレシピをありがとうございます♪ノᐢ•͈ ᎑•͈ᐢノෆ˚*
  • 楽天太郎。
    楽天太郎。
    2024/10/11 08:35
    梅とかつお節のおにぎり
    とっても美味しかったです(*´∀`*)ノ

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る