モロヘイヤとおかかのおひたし レシピ・作り方

モロヘイヤとおかかのおひたし
  • 約15分
  • 100円以下
ひかりん★
ひかりん★
モロヘイヤ

材料(2人分)

  • モロヘイヤ ひとつかみ
  • 少々
  • かつお節 2分1パック
  • 醤油 ふたまわし

作り方

  1. 1 鍋に熱湯をわかし、塩を入れてモロヘイヤを茹でたら冷水に取りザルにあげる
  2. 2 お皿に盛り付け、かつお節と醤油をかける
  3. 3 大きな葉の場合は、茹でる前にざく切りする

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1060023626
  • 公開日:2024/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る