作り方
-
- 1
- 糠塚きゅうりの種を取り除き厚さ5mmほどの半月状に切る
(お好みで皮も剥く)
-
- 2
- 塩もみして10分くらい置き、塩を洗い流す
-
- 3
- 豆腐を電子レンジで3分ほど加熱して水切りする
-
- 4
- フライパンに油をひき、一口大にちぎった豆腐を炒め一旦取り出す
-
- 5
- フライパンに油を追加し豚こま→糠塚きゅうりの順に炒める
-
- 6
- 火が通ったらフライパンに豆腐を戻し、溶いた玉子も加えて混ぜる
-
- 7
- ほんだし、しょうゆ、オイスターソース、酒で味付けして最後にかつおぶしをかける
おいしくなるコツ
糠塚きゅうりは炒めすぎないほうが美味しいと思う
きっかけ
昔から苦手だった糠塚きゅうり。。ゴーヤの代わりに使えるのでは?と閃いた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません