コンビーフハッシュとゴーヤのチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 玉ねぎ
- 2分の1
- にんじん
- 2分の1
- コンビーフハッシュ
- 1パック
- たまご
- 1個
- 塩コショウ
- 適量
- 醤油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- ゴーヤは種と綿を取り食べやすく切ったら、塩を入れた熱湯でサッと茹でてザルにあげ水気を切る
-
- 2
- フライパンに油を熱して、にんじんとな玉ねぎを炒め、火が通ってきたらゴーヤを加えて炒め塩コショウする
-
- 3
- 火が通ったら、コンビーフハッシュを加える
-
- 4
- 全体に火が通ったら、溶き卵を入れて炒め合わせ、醤油を回し入れてできあがり