白菜の味噌汁(卵いり) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさに切ります。卵は溶いておきます。
- 2 お鍋に水、ほんだし、①の白菜を入れて火にかけます。
- 3 沸騰して、白菜が柔らかくなったら弱火にして味噌を溶きます。
- 4 最後に卵を回し入れて、お好みの固さになれば完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 白菜の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2024/11/21 09:45朝に冷やご飯と残おかず…夏ならいいけど寒いもの。簡単あったかパートが欲しくて真似っこです。たったこんだけの足し算なのにオーマイどうしてほっこり味!幸せ一杯ゴチ様