白菜の味噌汁(卵いり) レシピ・作り方

白菜の味噌汁(卵いり)
  • 約10分
  • 300円前後
むぎ子っち
むぎ子っち
味噌汁シリーズです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切ります。卵は溶いておきます。
  2. 2 お鍋に水、ほんだし、①の白菜を入れて火にかけます。
  3. 3 沸騰して、白菜が柔らかくなったら弱火にして味噌を溶きます。
  4. 4 最後に卵を回し入れて、お好みの固さになれば完成です!

きっかけ

冷蔵庫のあまりもので

  • レシピID:1060023507
  • 公開日:2024/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2024/11/21 09:45
    白菜の味噌汁(卵いり)
    朝に冷やご飯と残おかず…夏ならいいけど寒いもの。簡単あったかパートが欲しくて真似っこです。たったこんだけの足し算なのにオーマイどうしてほっこり味!幸せ一杯ゴチ様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る