アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンのとびら
再生可能な豆苗を使って、簡単に1品。

材料(2人分)

豆苗
1束
醤油
小1/2
小1/2
おろしニンニク
小1
鶏ガラ粉末
小1
炒りごま
少々
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は洗ってから、3つに切る
  2. 2
    耐熱性の容器に入れて、ふんわりとラップしてレンジで1分加熱する
    やけどに注意してください
  3. 3
    氷水に入れて、よく水気を切る
  4. 4
    ボウルに豆苗を入れて、醤油、塩、おろしニンニク、鶏ガラ粉末、炒りごま、ごま油を入れてよく混ぜる

おいしくなるコツ

レンジを使わず、茹でても大丈夫です。

きっかけ

豆苗を再生してみたら、すごく大きく育ったので。

公開日:2024/07/02

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)その他のナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする