豆苗のナムル レシピ・作り方

豆苗のナムル
  • 約10分
  • 100円以下
アンのとびら
アンのとびら
再生可能な豆苗を使って、簡単に1品。

材料(2人分)

  • 豆苗 1束
  • 醤油 小1/2
  • 小1/2
  • おろしニンニク 小1
  • 鶏ガラ粉末 小1
  • 炒りごま 少々
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 豆苗は洗ってから、3つに切る
  2. 2 耐熱性の容器に入れて、ふんわりとラップしてレンジで1分加熱する
    やけどに注意してください
  3. 3 氷水に入れて、よく水気を切る
  4. 4 ボウルに豆苗を入れて、醤油、塩、おろしニンニク、鶏ガラ粉末、炒りごま、ごま油を入れてよく混ぜる

きっかけ

豆苗を再生してみたら、すごく大きく育ったので。

おいしくなるコツ

レンジを使わず、茹でても大丈夫です。

  • レシピID:1060023454
  • 公開日:2024/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)その他のナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る