手抜きで超簡単!牛乳とコーンのペンネ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 深めのフライパンにお湯を沸かして塩を加え、ペンネを袋の表示通りに茹でる。
-
2
ハムを1✕2cm程度の大きさに切る。
コーンの缶の水気を切る。 -
3
(1)のペンネが茹で上がったらザルにあげる。
同じフライパンにオリーブオイルを熱してハムとコーン、ニンニクを軽く炒める。 -
4
(3)のフライパンに牛乳とコンソメの素を加えて沸騰したら火を弱め、ペンネ、ちぎったチーズを加えて全体をよく混ぜる。
牛乳のシャバシャバ感がなくなれば器に盛る。 - 5 粗挽き黒胡椒、あればパルミジャーノもかけたら出来上がり\(^o^)/
きっかけ
日曜のランチであまり素材がなかったので
おいしくなるコツ
牛乳ソースをペンネに染み込ませるように、しばらく混ぜ合わせると味が馴染んで美味しいです\(^o^)/
- レシピID:1060023365
- 公開日:2024/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません