小麦粉なし低糖質オーツパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オーツにオーツミルクをいれ10分ほどふやかしておきます。
- 2 バナナを適当な大きさに切り、オーツのボウルに加えてスプーンなどで潰します。
- 3 卵を割入れてまんべんなくまぜます。
- 4 フライパンを中火で熱し、ココナッツオイルを熱し、先程の生地を焼きます。
- 5 表面にぷつぷつ気泡がでたら返します。普通のパンケーキに比べひっくり返すのが難しいので、その時は無理せずにフタに滑らせてからフライパンを被せてフライパンをひっくり返すと上手くいきます
-
6
ベリー、ナッツ、無糖ヨーグルトなどと一緒に盛り合わせてできあがり(*´꒳`*)
はちみつやシロップは無くても全然いいくらい十分に甘いパンケーキです。
きっかけ
体調不良で小麦粉、乳製品、動物性脂肪、砂糖を控える食事療法をすることになり、その中でも食べて大丈夫なものでスィーツが作りたかったので
おいしくなるコツ
焼く時にコゲにお気をつけください!私は片付けをしていて焦がしてしまいました(^^; 油断厳禁 アクセントとしてシナモンを生地に入れてもいいんじゃないかと思います。少量のココアパウダーを加えてチョコ風味にしてみたり… いろいろお試しください
- レシピID:1060023273
- 公開日:2024/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません