アウトドアのデザートに、フライパンで作る焼きリンゴ レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 1個
- バター 10g
- きび砂糖 大1
- シナモン お好みで
作り方
- 1 りんごは皮付きのまま、5〜7ミリの輪切りにする
- 2 りんごの芯は包丁で切り落とす
- 3 フライパンにバターを温め、りんごを重ならないように並べて入れる
- 4 片面、弱火で4〜5分焼き、裏返して、更に4〜5分焼く
- 5 砂糖を上から、両面に満遍なくかける
- 6 砂糖が溶けて、りんごに良い焼き色が出来るまで焼く
- 7 お好みつだ上からシナモンをかけてもいいです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません