アウトドアのデザートに、フライパンで作る焼きリンゴ レシピ・作り方

アウトドアのデザートに、フライパンで作る焼きリンゴ
  • 約15分
  • 100円以下
アンのとびら
アンのとびら
材料3つで、簡単に出来るデザート。

材料(2人分)

  • りんご 1個
  • バター 10g
  • きび砂糖 大1
  • シナモン お好みで

作り方

  1. 1 りんごは皮付きのまま、5〜7ミリの輪切りにする
  2. 2 りんごの芯は包丁で切り落とす
  3. 3 フライパンにバターを温め、りんごを重ならないように並べて入れる
  4. 4 片面、弱火で4〜5分焼き、裏返して、更に4〜5分焼く
  5. 5 砂糖を上から、両面に満遍なくかける
  6. 6 砂糖が溶けて、りんごに良い焼き色が出来るまで焼く
  7. 7 お好みつだ上からシナモンをかけてもいいです

きっかけ

りんごの消費に、焼いてみました。

おいしくなるコツ

バターも砂糖も焦げやすくなるので、弱火で焼いてください。

  • レシピID:1060023147
  • 公開日:2024/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごデザート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る