かぼちゃとにんじんの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むぎ子っち
副菜によく作ります
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

かぼちゃ
300~350g
にんじん
6~7㎝
★水
250ml
★しょうゆ
大さじ1.5
★砂糖
大さじ1弱
★みりん
大さじ1弱
★ほんだし
小さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃはひと口サイズに、にんじんはひし形に切ります。
  2. 2
    お鍋に★の調味料を全て入れ、①も入れて火にかけます。
  3. 3
    具材が柔らかくなるまで煮たら完成です!

きっかけ

かぼちゃがたくさんあったので

公開日:2024/04/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/09 08:01
美味しくできました(⁠^⁠^⁠)
Yummies

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする