フライパンひとつでトマトクリームパスタ レシピ・作り方

フライパンひとつでトマトクリームパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
アンのとびら
アンのとびら
生クリームもトマトも無くても、牛乳とケチャップを使い、フライパンひとつで美味しいもちもちのトマトクリームパスタになります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに、パスタを半分に折って入れる
  2. 2 ベーコンを1cm幅に切って入れる
  3. 3 コンソメ、ケチャップ、バター、牛乳、水を加えて、火にかけ、中火の弱で茹でる
  4. 4 袋に書いてある時間で茹でて、途中で麺がくっつかないように混ぜる
  5. 5 皿に盛り、お好みで上から黒胡椒をかける

きっかけ

パスタは面倒だと思っていましたが、フライパンひとつで麺の水切りもせずに作れると知り、試してみました。

おいしくなるコツ

途中で、水気が足りなくなったら、水を足してください。

  • レシピID:1060023073
  • 公開日:2024/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ牛乳・乳飲料クリーム系パスタトマト系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る