材料(1人分)
- そば
- 1玉
- のり
- 大判1枚
- ライスペーパー
- 2枚
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- そばをサッと茹でさまします。
ライスペーパーを水にくぐらせ、まな板に置きます。
その上に大判のりを半分に切って、真ん中にのせます。
上にそばを写真の様にのせます。
-
- 2
-
- 手前から、しっかり巻いていきます。包丁で四等分に切ったら、お皿に盛り付けます。
醤油を添えて完成。
おいしくなるコツ
大人にはわさびも添えるといいですよ。
きっかけ
ちょっと変わったお洒落な感じにしてみました。
めんつゆに、ドボンとつけて食べてもおいしいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません