ゆで卵の味噌漬け レシピ・作り方

ゆで卵の味噌漬け
  • 約30分
  • 100円以下
ひかりん★
ひかりん★
簡単です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまごは、ゆで卵にして殻をむく
  2. 2 ラップに味噌を広げて、その上にたまごを置いて全体に味噌がつくように包む

    ラップではなくビニールでもOK
  3. 3 冷蔵庫で1日置いて出来上がり
  4. 4 使った味噌は味噌汁にも使えます

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

半日でも良いですが1日置いてしっかり染み込んでる方が私は好きです

  • レシピID:1060022967
  • 公開日:2024/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る