アプリで広告非表示を体験しよう

オイルハヤシオムレツぺペロンパスタ【パスタ100】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わけししょう
翌日に持ち越した、家族が手を着けなくなった残り物のハヤシソース。オイリーにしてパスタでいただくのはいかが?
パンチを効かせて、大人向けに仕上げる。

材料(1人分)

1個
生クリーム
小さじ2
オリーブオイル
大さじ2
ニンニク
2片
タカノツメ
1本
ハヤシライスソース(残り物)
お玉で2~3杯
スパゲティ
80g~
パセリ
適量(なくても可)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵と生クリームをボウルに入れて混ぜる。
  2. 2
    サラダ油(材料外)を強火で熱して、1をオムレツ様に焼く。怖いけど、強火で一気に仕上げる。
    いい感じになったら、取り出しておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、粗みじんに切ったニンニクとタカノツメを配し、熱していく。
  4. 4
    香りが立ってきたら、ハヤシライスソースを投入。軽く炊いていく。馴染んだら、火を止めておく。

    別途、塩分1%で麺を茹でていく。
  5. 5
    麺が茹で上がったら、再び点火して和えて煮ていく。
    味見をして、麵の硬さと味をチェック。
  6. 6
    皿に盛り付けて完成。オムレツを配し、ちぎったパセリを振る。

おいしくなるコツ

オムレツはきれいにできなくてもOK。スクランブルエッグになってもいい。 タカノツメは早めに入れれば辛くなる。 パセリはあまり細かくしなくていい。風味が楽しめる。   残り物駆逐レシピ多数あり。マイページご覧あれ。フォローもよろしくね。

きっかけ

毎度お馴染みの残り物バスターシリーズ。 オッサンって、ハヤシライスってあまりお好きでない人も。 しかも残り物となれば、下手すると廃棄になりかねない。 そこでペペロンチーノパスタソースベースにしたら、大人でも美味しいのでは? の仮説を検証。

公開日:2024/02/29

関連情報

カテゴリ
ハヤシライスペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

わけししょう 愛媛松山の和気にて、地の利を活かした捕食活動をおこなっております。四国愛媛、これまで滞在した国内外の経験を頓智(とんち)にした1皿をご覧ください。 【関連サイト】 わけししょうのおしえ https://wakeshisyo.com/ Instagram https://www.instagram.com/wakeshisyo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする