干し海老入りほうれん草の塩ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンのとびら
茹でて合えるだけ、簡単ナムル

材料(4人分)

ほうれん草
1把
塩(ほうれん草を茹でる)
大1
干し海老
大1.5
水(エビを戻す)
大1
小1/2
ごま油
大1
鶏ガラスープ粉末
小1
炒りごま
大1

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れてほうれん草を茹でる
  2. 2
    ほうれん草を水に取ったら、水気をよく絞り、5cm幅に切る
  3. 3
    干し海老を細かくきり、ボウルに水大1を入れて戻す
  4. 4
    干し海老のボウルに、ほうれん草を入れて、塩、鶏ガラスープ粉末、ごま油、炒りごまを入れてよく混ぜる

おいしくなるコツ

干し海老を桜えびに変えてもいいです。

きっかけ

柔らかいほうれん草をナムルで食べたかった。

公開日:2024/02/02

関連情報

カテゴリ
干しエビごま油ほうれん草ほうれん草のナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする