材料(4人分)
- ほうれん草
- 1把
- 塩(ほうれん草を茹でる)
- 大1
- 干し海老
- 大1.5
- 水(エビを戻す)
- 大1
- 塩
- 小1/2
- ごま油
- 大1
- 鶏ガラスープ粉末
- 小1
- 炒りごま
- 大1
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れてほうれん草を茹でる
-
- 2
- ほうれん草を水に取ったら、水気をよく絞り、5cm幅に切る
-
- 3
- 干し海老を細かくきり、ボウルに水大1を入れて戻す
-
- 4
- 干し海老のボウルに、ほうれん草を入れて、塩、鶏ガラスープ粉末、ごま油、炒りごまを入れてよく混ぜる
おいしくなるコツ
干し海老を桜えびに変えてもいいです。
きっかけ
柔らかいほうれん草をナムルで食べたかった。
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