アプリで広告非表示を体験しよう

柚子入りの白菜の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりん★
浅漬けの素を使って、ゆずを入れて作りました
みんながつくった数 5

材料(3〜4人分)

白菜
8分の1
浅漬けの素
材料が浸かるくらい
鷹の爪
1本
ゆず
2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆずの果汁を絞って、皮は千切りにしておく

    鷹の爪は種を取り輪切りにする
  2. 2
    白菜をよく洗って食べやすく切ったら、袋へ入れて浅漬けの素を半分浸かるくらい入れる
  3. 3
    ゆずの果汁、ゆずの皮、鷹の爪を入れて冷蔵庫で一日以上おく

きっかけ

あるもので

公開日:2024/01/28

関連情報

カテゴリ
白菜ゆず浅漬け

このレシピを作ったユーザ

ひかりん★ レポくださる方ありがとうございます(。•ㅅ•。)♡ あるものでアレンジ大歓迎♪ 簡単なものだけ載せてます! 季節の野菜とお味噌汁レシピが多めです!

つくったよレポート( 3 件)

2024/06/02 16:48
簡単に出来て、美味しかったです。
とうすけ
レポートありがとうございます(*´ω`*)嬉しいです♡
2024/02/05 20:19
ご馳走様でした♪
89353652nao
レポートありがとうございます(*´ω`*)嬉しいです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする