じゃがいもと豚ロースのトリュフドレッシング炒め レシピ・作り方

じゃがいもと豚ロースのトリュフドレッシング炒め
  • 約15分
  • 500円前後
チーズケーキ:yB
チーズケーキ:yB
トリュフドレッシングを使ったメイン料理です。お酒のつまみにも◎
じゃがいもをフライドポテトで代用しても良さそう

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 千年屋のトリュフのドレッシング&ソースを使いました
  2. 2 豚ロース厚切り肉を1cmほどの細切りにする
  3. 3 じゃがいもを太めのフライドポテトほどの細切りにし、ラップをかけて600wの電子レンジで3分加熱する
  4. 4 豚ロースに片栗粉をまぶす
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱し豚ロースを炒める
  6. 6 豚ロースにだいたい火が通ったらじゃがいもを加える
  7. 7 火が通ったらトリュフドレッシング&ソースを絡めて黒こしょうを振る

きっかけ

賞味期限が狭っていたドレッシングを使いたかった

  • レシピID:1060022775
  • 公開日:2024/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもトリュフ豚ロースブロック・かたまり肉豚ロース厚切りフライドポテト
チーズケーキ:yB
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る