バターなし!重曹でラムレーズンのクッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに小麦粉、砂糖、重曹、スキムミルクを入れて混ぜます
- 2 1 に卵、米油、酢を入れてさっくり混ぜます。酢は焼くとにおいが消えます
- 3 刻んだチョコと、ラムレーズンも入れて全体的にひと固まりになるまで、押しながら混ぜます
- 4 ラップに広げて厚みを均一に広げたら、上からもラップで抑えて冷蔵庫で30分ほど寝かせます
-
5
包丁で四角に切ってアルミホイルを敷いたトースターに広げます。
180℃(トースターによって目安が違うので確認しながら)で6分焼いて、そのあと上にもアルミホイルを置いて10分ほど - 6 焼色がついたらサクサクのクッキーの完成です!
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ラムレーズンを入れてワンランクアップの米油クッキーです。