春菊の黒ゴマぽん酢和え レシピ・作り方

春菊の黒ゴマぽん酢和え
  • 約15分
  • 300円前後
ひかりん★
ひかりん★
茹でた春菊を黒すりゴマと味ぽんで

材料(2人分)

  • 春菊 2分の1パック
  • 少々
  • 黒すりゴマ 大さじ1
  • 味ぽん ひとまわし

作り方

  1. 1 春菊をよく洗い、塩を入れた熱湯で茹でたら冷水に取り水気を切って食べやすく切る
  2. 2 黒すりゴマ、味ぽんとあえる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1060022533
  • 公開日:2023/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2024/03/12 12:16
    春菊の黒ゴマぽん酢和え
    収穫した春菊で、黒ごまポン酢和え、とてもおいしかったです♥️
    いつもありがとうございます(*^ー゚)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る